Огня в костре, мы приручили пламя

Нанесу сухостоя из веток,
Пирамиду сложу огневую.
Каждый прутик станет нимфеткой,
И огонь от руки нарисую.

Чиркнет острая сталь между нами,
И искрой разбежится в уклад.
Огня в костре, мы приручили пламя,
Сидим и смотрим, ловим взгляд.

Дымок обкурит нас шаманом,
Огонь изводит бесов и покой.
И лечит междометия и раны,
И делает от части, но собой.

Поднимет ветер снег из пепла,
Поджарится былая сухостоя память.
И всё что было в нас померкло,
Мы вдруг решили, что приручили пламя!


Рецензии