Мысль о любви красиво написать - спешит родится!

Мысль о любви красиво написать - спешит родится!
                /Шуточное/

Ах, мысль моя -
  Ты молния, моя десница.
Не успеваю утром встать,
  Тем более умыться, 
Глаза не успевают
  Полностью открыться, 
Мысль о любви красиво написать,
  Спешит, безумная,
    Быстрей на белый свет родится.
Как дятел в столб,
  Ко мне в мозги настойчиво стучится,
То улетит, то снова возвратится
  Как будто бы, она?
    На самом деле - Феникс-птица.
Не ведает ни страха, ни границы,
  Сжигает чувства до конца
    И боле, коле уж случится.
И гадит так, порой,
  Ну, если разродится,
Что вам, друзья, такое... -
  В страшном сне,
    Ей богу - не приснится.

Наверно, я в зависимость попал,
  Иль выпил лишнего,
Иль может не доел,
  Намедни, не до спал,
Иль это сон, который ещё снится,
  И мысль моя, пусть даже я проснусь -
Добром ко мне,
  Как видимо, никак - не разрешится.
    Летает дурочка, как ошалевшая от счастья - птица.
    

*Значение слова Десница по Ефремовой:
Десница - 1. Правая рука. // Любая рука.
2. перен. Власть правителя.

Значение слова Десница по Ожегову:
Десница - Правая рукаДесница Рука

Десница в Энциклопедическом словаре:
Десница - (устар.) - правая рука, иногда вообще рука (""карающая десницаправосудия"").

Значение слова Десница по словарю Ушакова:
ДЕСНИЦА
десницы, ж. (церк.-книжн., поэт. устар.). Правая рука. || Вообще рука. Карающая десница.
http://tolkslovar.ru/d2430.html


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии