Под грохот дождя

Под грохот дождя.
------------------------------------------
Грохот июньского злого дождя
Клин выбивает по темени клином,
Где -то в квартирах гибнут мужья,
Кровь растворяя дезоморфином.

Мощным приходом на сердце салют
В пыль растворяет взгляды любимых,
Им пораженные редко встают,
В цвете флэшбеков несущихся мимо.

Здесь даже летом в сердце зима...
Время занять поприличнее шконку,
Нет, здесь не царство и не тюрьма,
Все здесь гигантская бензоколонка.

Марш похоронный вторит дождю,
Вроде здоровые - в сути калеки,
Власть укрепляется - слава вождю!
С каждым упавшим и проданным чеком.

В пачке "парламента" за гаражом,
Взял, упоролся, вроде нирвана,
С плачем любимых и брошенных жен,
Кто-то пополнит вклады в карманах.

Дождь, ты же слышишь, меж этажей
Странный набат до боли глубокий,
С каждым приходом русских мужей
Власть продлевает правления сроки.


Рецензии