Я встречи ждал с тобой считая дни...

Я встречи ждал с тобой, считая дни;
Затем часы, и, наконец, минуты.
Я думал, мы останемся одни,
С меня падут застенчивости путы,

И я в твоих объятьях утону,
И прежним никогда уже не буду;
И радость тронет времени струну,
И будет мне плевать на пересуды;

И станет та струна во мне звенеть,
И молодость забытая вернётся…
И только «да», и никакого «нет»,
И сердце птицей к небесам взовьётся…

Но я вошёл, а ты опять грустна,
Как будто и со мною ты – одна.


Рецензии