Стратегический просчёт

                "Тянет к светлым образам..."

Валерий Гулянов

http://www.stihi.ru/2014/06/17/2090

В соседки светлый образ я влюбился,
И с нею на часок уединился...
Она совсем меня с ума свела,
Какая страстная любовь у нас была!
Она жила на пятом этаже...
Но не сложился наш роман, увы...
Жена "застукала" нас в неглиже,
Мне скалкой выбив образ тот из головы...
И с горя я напился как свинья,
И под столом уснул, судьбу кляня...
Ну, разве виноват я в том, друзья,
Что тянет к светлым образам меня?


"Стратегический просчёт"

Однажды от жены "вильнул" налево,
Я никогда не действовал так смело...
А поманила меня светлым образком,
Симпатюлька, что живёт повыше этажом.
Этаж сыграл в романе злую шутку
И я понял стратегический просчёт
Когда жена зашла к соседке на минутку...
Сразу догадался - час расплаты настаёт.
Скалка очень просветила мои мысли...
Растворился образ в радужных тонах...
Ещё помню, как с женою вместе вышли,
Я шёл, как колосс, но на соломенных ногах.


Рецензии
Привела жена в чувство восторга!
Теперь опомнится муж не скоро!

Майя Расказова   03.08.2023 15:55     Заявить о нарушении
Действовала радикально!

Виктор Тарабурин 2   03.08.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.