О неразделённой любви

Есть любовь, горячая и страстная,
Есть любовь, как тлеющий костёр.
Есть любовь, спокойная и ясная,
Есть любовь, невидная в упор.

Есть любовь, измены не терпящая,
Есть любовь, рождающая зло.
Есть любовь, простая, настояшая,
И тогда кому-то повезло!

Есть ещё одна, о ней так пишут мало,
Но напомнить о ней надо вновь,
Она внешне неприметная, усталая -
Старая неразделённая любовь.

Она сердце заполняет без остатка,
Как вулкан, что лавой напоённый,
И к кому придёт - тому не сладко.
От такой любви неразделённой.

Тот, к кому эта любовь стремиться,
Может с этим вовсе не знаком.
С ней не хочет тем же поделиться,
И страдает лишь один, а не вдвоём.

И эта страсть - любовь неразделённая,
Бывает тихой и таящейся, как тать,
Бывает беззащитно-оголённая,
А может зло большое навязать.

И в жизни есть трагедии и драмы -
Непосвящённым трудно их понять.
Их можно было бы, признаем прямо,
Не быть совсем, иль просто избежать.

Но жизнь сложна, судьба коварна,
Любовных не жалея дров,
Разбрасывает их совсем бездарно,
И есть неразделённая любовь.

Порой она уходит с жизнью вместе,
Порой её заменят пустотой...
Любовь неразделённая - как песня,
И эту песнь поют лишь для одной!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи о любви , любви разной... У меня есть стихотворение о безответной любви "Больно сердцу... Помощи не просит". Ваши стихи побуждают к размышлению. С уважением, Наталья Валентиновна.

Наташа Сажина   18.02.2019 15:52     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо за ответ и оценку стихотворения! Извините с задержкой ответа. Я очень виноват.

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   28.02.2019 02:22   Заявить о нарушении