Мать умоляла сыночка

Мать умоляла сыночка
Не объявлять востоку
Войну, но под белой сорочкой
Душа – на цепи жестокой…

Мама ему объясняла,
Про чьи-то чужие раны,
Что сын её (злостью алой)
Сына такой же мамы

Идёт убивать,
И дыханье
Сводит от мысли зловещей…
Ведь мальчику бы – на свиданье,
Бросаясь флюидами в женщин…

Но он, заучив, как в школе
Про Славу каких-то Наций…
Как Родион Раскольник
Неправды пошёл добиваться…

Уже на востоке восходит
Заря, облаками рисуя:
Кто к нам с мечём приходит –
Пуля того – не минует!

По твердой логичной цепочке
На зло – отвечают местью!
...Вернули мамаше сыночка,
Посылкою…грузом 200…

А мама ему объясняла,
О боли своей и ранах,
Не спрашивай – что дальше стало…
…Ни сына не стало, ни мамы…


Рецензии