Я оторвался, улетел...

                Почему так манит поднебесье?   
                Что мы ищем: смысл, души полет?
                Я люблю багряное Полесье            
                В день осенний. Падающий плод
               
                Ощущает силу притяженья.            
                Так и мы - Земли, родных полей.
                Но влечет нас промелькнувшей тенью
                Клин летящих в небе журавлей.

                /От автора/

                *  *  *

Я оторвался, улетел
От серых дней однообразных.
Плыть по теченью лет напрасных -
Не ищущих сердец удел.

Звала́ довольная душа.
Нашла несложное решенье:
Нашла, чем жить, смысл, продолженье
Как воздух, чтобы вновь дышать.

Способность обрела летать
В холодный серый день осенний,
Отбросившая груз сомнений,
Нарушив прежней жизни гладь.

21.03.2000




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2015/07/25/6544


Рецензии
Очень поэтично!

Антонина Белоусова   15.10.2024 09:24     Заявить о нарушении
Антонина, искренне благодарен за приятные, такие нужные душе слова.
С сердечностью.

Сергей Ясонов   16.10.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.