хлам

В старой кладовке сумрак и тишина
Пыльный стеллаж со следами былых событий.
Стёкла замазаны, издали не видна
Суть содержания, да и не стоит мыть их...

Банка кальянная, и карандашный портрет,
Мятая пачка, букетик сухих ромашек,
Письма в конвертах, в какой-то театр билет,
Пара изношенных тапочек, светло зелёных. Домашних.

Весь этот хлам заполняет кусок бытия,
Давит на внутренний мир провонявшей кладовки.
Он не исчезнет, однако когда-нибудь я...
Нет, пусть валяется.
Пусть оттеняет обновки.


Рецензии