Скрипач, сыграй из прошлой жизни...

          Ближе к зиме

Скрипач, сыграй из прошлой жизни,
Хмельной качая головой.
А  нет, струну порвав, исчезни…
Стоп. На секундочку  постой.

Я стал из-за тебя поэтом
И буду, если не помру,
Зимой искать цветы, а летом –
Стихами стынуть на ветру.

И выпив, плакать на могилах,
Чужих, своих, не изменив,
Кому то, может, и постылый
Привычный горестный мотив.

Где тиком звезды надо мною,
Мерцая, гонят  кровь в висок,
Там осень, их собрав, гурьбою,
Как листья в волосах несет.

Там ворон, сев на небо, клюнул
Его, сбивая суток ход,
И долбит дальше мощным клювом
Потрескавшийся небосвод...
                25.06.2014г.


Рецензии