Голубень

Загляжусь я на море! Тальянка
Ты не пой мне о поле ржи!
Помаши мне рукой иностранка,
Как живется тебе, расскажи?

Пахнет жизнью лазурное море,
Пахнет радостью скромный ваш кров,
От какого вы плачете горя
Сколько в местности вашей воров

Там полно ль для души оптимизма
Чувств любовных там брызжет салют?
Ты глядишь на меня с укоризной,
Говоришь, что тебя не люблю.

Говоришь, что и ты не рада
Гробовой тишине этих мест
От того, что петля оградок
Притянула за глотку крест.

Я люблю тебя – Голубень!
Я люблю тебя дорогую!
Просто привыкли глаза к тебе
От того и глядят на другую.

Брошу все, навсегда – знаю,
Занесет отчий дом пурга.
Только так я пойму дорогая
До чего же ты мне дорога!

И тревога и эта грусть,
Что сестрой называл когда-то
И того, что назвал я братом
Потому что одна у нас – Русь.


Рецензии