Пророс он к солнышку травою
И дым от взрывов пеленой.
Всё это сделал кто?
Вы сами...
А ветер в поле молодой.
И дождь,
оплакивая мёртвых,
Уже идёт который день.
Где этот парень смелый, гордый?
На долы опустилась тень
И через сердце полосою.
Зови его уж, не зови...
Трава растёт у изголовья
Простым надгробием любви.
*****
А утром рано соловьи
Поют ликуя, славя лето.
И соки матушки-земли
Питают травы - чудо-деток.
Качают ветры ковыли,
Цветы красивые ласкают.
Их тоже - чуть лишь подросли,
Рукой небрежною срывают.
И, насладившись красотой,
Бросают прямо у дороги.
Невеста, плачь. И мама вой.
Не встанет больше у порога,
К груди широкой не прижмёт
И никого не приголубит.
Войны кровавой колесо
Любимых беспощадно губит.
Затеплит у иконы мать
Свечу и раненою птицей
От горя будет причитать
И головой об стену биться.
Но сына не вернуть уже,
Не тронуть волосы рукою.
На том ненужном рубеже
Пророс он к солнышку травою.
Свидетельство о публикации №114062509605
С теплом!
Людмила Шаронова 10.07.2014 23:05 Заявить о нарушении