Историю не изменить

Разве детей мы  меньше любим
После  проказ, непослушания?
Воспитываем,  нежно приголубим,
Хоть, редко видим понимание.

Не изменить историю страны своей,
Она вросла в нас крепкими корнями.
Были смерть и голод! Сказать верней:
Историю страны вершим  мы сами!

Хулить историю - предков попрекать,
Судьба  такая, они не виноваты!
Лишь сверху нами  могут  управлять...
Мы - судьбы послушные  солдаты.

Зачем негодовать, злословить и бранить,
Переиначивать... Всё будет поневоле...
Лучше - всем   мозгами   шевелить:
Обезвредить дыры чёрные истории!


Рецензии