Гегемон
(Ну что поделать, коль не можно отказать) -
Штиблет на проволку замотан, носки заштопаны добротно -
При демократии, сегодня, гегемона не узнать.
Иду по солнечной аллее, налево - лозунги аллеют -
За перестройку выступает демократ.
Направо - лавочки пестреют (в них коператор все наглее).
Ему на лозунги на эти, ну конечно, наплевать.
Ведь у него идет работа и куш с товарооборота,
Пусть будет лавка, погребок или трактир,
Он ловко денежки считает, а рядом жлобчик отдыхает -
В надменной мине, я читаю - рэкетир.
Иду я дальше, дальше - митинг. Плакаты: "Нас не проходите!"
Там комуняки лозунгуют на природе.
Речами чешут в митрофоны: "Давай, к трибуне, гегемоны!"
Куды ж мне лезть, ведь я ж одетый не по моде?
А коммунист глаголит модно: "Я для народа че угодно!" -
На роже красной - капли пота и слюна,
Глазенки бегают как мышки, карман топорщит от сберкнижки,
Штаны в на туг на ляжках - аж трещат по швам.
Ему бы - в морду али в харю, но тих я, сам с чего не знаю,
А он, подлец, не проходимого полету -
Кругом очередей колонны, мы в них иль пьяны или сонны,
А у него (у них) как в старь, все через жопу.
Выносят им с крыльца другого иль им подвозят прямо к дому
На самого, жану, детей... и на "напарниц",
А на простого гегемона, по штуке будет из АМОНа,
Ну как не будешь здесь смиренным словно агниц?!
Пора уж мне подарок взять,
но поздно в очередь вставать,
Да и за чем, ведь чечки только по талонам:
Талоны брать - фанеру класть, к талонам чечки - та же масть.
Итог: с подарком в гости - в нижних панталонах.
А где мне взять друзья-подружки, такие чушки ка деньжушки?
Что б мне без воли - век и с волей - не резон!
Я не торгаш и не домушник, не партократ, не гепеушник,
А я простой, простой советский гегемон.
Иду я дальше, дальше - больше, все нормалек как рядом в Польше -
Капитализм шагает робко, но вперед,
А Коммунизм в штаны наложив и обосрамши все, что можно,
С собою, только, золотой запас берет.
Ну, вот пришел я, то бишь к вам на аманины,
Желаю счастья и подобной бужанины,
Спою в подарок - это будет бесподобно!
Могу и рок, могу и рэп, могу сплясать вам даже степ,
Ну, а пока... болит душа... налейте полно!
,
Свидетельство о публикации №114062509546