Песнь Викингов

Грянули осени
Ветры, и на мели
Снова осели
Кости и корабли.
Море шумит и
Плещется за кормой
Только молитвы
Нас повернут домой.
Парус натянут,
Ветер- союзник нам.
Скоро нагрянут
Викинги к берегам
Стран чужеродных-
Грабить и убивать,
Раб ли, свободный-
Нужно ли это знать?
Меч заточенный,
Шлем, за спиной- ладья...
Мой нареченный,
Встречу ль тебя вновь я?
Косы на плечи
Падают, на лицо-
Северный вечер
Памяти праотцов.
Северны скалы.
Буря, что сотни лет
Мель создавала
Остров, где жизни нет
Там упокойся.
Видишь- он там, вдали?
Души морские-
Кости и корабли.


Рецензии