А мой катамаран уже ушёл, на волю...

А мой катамаран уже ушёл на волю,
Где Ладожский туман укрыл его, как плед.
И мне туда пора - там сердце успокою,
Там небо спит с водой, а здесь сплошное "нет"..

Алеют паруса под слабым тёплым бризом,
Который, как и я, проснулся на заре.
Полнеба между скал, верх перемешан с низом,
А где-то далеко ты куришь во дворе...

Не ждёт меня диван, и к чёрту СМСки,
Под чайником чужим не искренний огонь.
Но если я вернусь в тот мир, где занавески,
Ты всё-таки меня со мною познакомь...

Кругом такой покой... поэты бы сказали.
Быть может, я не прав, и вымучен маршрут.
Но для того и есть за горизонтом дали,
Чтоб ближе стали те, которые нас ждут!

25.06.2014 (ред.)

(фото от автора)


Рецензии