Отражение

Вот они. Эти руки. Желание коснуться их, своими пальцами, губами не оставляли Анну в течении жизни. И вот они, рядом. Протяни руку, передай свое тепло и получи ответное. Отражение. Они  ждут того же. Но между ними и действием невидимая стена. Они, этот предмет эфемерной потребности в любви и ласке, тепле, обнимали и ласкали другую или других... Эта стена и есть те другие, или другая. Желание остановлено разумом.
   - Ты осталась все той же романтической дурочкой,- говорит Аннин разум,- а я формирую эту идеалистическую аномалию.И не позволю влечению к теплу реализоваться. Данный предмет уже не соответствует нашим идеалам. Поэтому целовать и касаться других рук можно, а именно этих - нет. Не лги, твое сердце не разорвется, его давно нет. Ты забыла о еще кровоточащих его осколках  на дороге, которую он выбрал, уходя? Забыла о ТОЙ боли? Хватит, знаю, что ты не злопамятна, не ревнива, не мстительна. Знаю, знаю, знаю - как никак ты - мой носитель. Но дело не в мести, а в боли гордости: нам всё ТО нипочем, все скошено им ТОГДА, как та трава ночью все теми же зайцами.
  - Но ведь мы с тобой не зайцы.
  - Вот именно. Именно поэтому мы улыбнемся и пойдем с тобой дальше. Я - твой разум, гордый и независимый,и ты - мой носитель, вечно сомневающийся и все еще ждущий. Жди, но пусть тот ОН будет не ЭТИМ ОНО в качестве неизвестной нам сегодня сущности. По крайней мере мне не надо будет сохранять себя от твоего - моего сумасшествия при несоответствии данного объекта с идеалом, я не хочу жить под влиянием антидепрессантов, или, того хуже, быть запертым в психушку.
   - Но ведь там можно уйти от этой реальности.
   - Да, но я - разум и им хочу оставаться, а не размазанным по тарелке киселем. Так что встаем, улыбаемся, гордо поднимаем голову и - вперед. У нас все хорошо.


Рецензии