Тени
Ведь нечего было особо терять.
Ты принял решение, воем тоски,
Сказав им всё то, что был должен сказать.
Промозглые улицы смотрят в глаза,
Их тонкие пальцы уже не спасти,
Багровым брусчатку покрыла лоза,
Назад, в эту жизнь, обрывая пути.
Холодные ветры обнимут тебя,
Срывая с застывших деревьев огонь,
Смеёшься, на бледную руку смотря,
Ведь красные листья летят сквозь ладонь
Осенние тени над блеклой водой,
Среди серых статуй безумных наяд,
Стальным хороводом зовут за собой,
И пламенем алым в них листья горят.
25.06.2014
Свидетельство о публикации №114062509032