Спасибо за помощь

Друзья - осетинцы! Поклон вам и браво!
За помощь, что вы оказали в беде,
Постигшей народы Донецка, Луганска,
Унесшей сотни в безумной войне.

Фашистская хунта зверей обезумевших
Толкает в огонь своих сыновей.
Идет брат на брата совсем безоружного
В агонии страшной на женщин, детей.

Опомнись солдат! Ты кого убиваешь?
Зачем же бомбишь ты кварталы живых -
Вот старец упал, не дойдя до подвала,
Я рядом ребенок осколком убит.

Придет ведь  расплата - укусишь ты локоть.
И скажешь: каким же я был дураком?!
И станет тебе до боли неловко,
И жить уж спокойно не сможешь при том.

И будут смотреть на тебя лишь могилы,
Скелеты погибших, деревень, городов,
Не будет надолго уж той Украины,
Что гордо стояла средь пышных садов.

Придет ведь победный момент в этой бойне,
Для тех, кто за правдушку - матку стоял
Наступит тот час драгоценный Господний,
Для тех, кто свободу свою добывал.


Рецензии