Не будите... пока Оно... Сказка

Завтра день по гороскопу:
А назвать его несложно!

Можно вот назвать его, как
Неблагоприятный,
Можно ведь назвать его и тихим.

А его назвали так”
“Не будите лихо, пока оно тихо! “

А чтоб лучше всем понять, как нам
Завтрашний день свой провести,
Я Вам сказку расскажу!

Эту сказку написала женщина,
Иногда она пишет нам стихи!

Вот фамилию свою она нам не
Назвала, а сказала  просто,
Что она – Осенняя женщина.

Сказка

 Не буди" лихо", пока оно тихо.

Рано утром тихо-тихо,

Лес умыт ночной росой.

Под берёзой спало "лихо"

Шёл в лесу мужик босой.

Во весь голос песню пел,

У берёзы он присел.

Разбудил он злое "лихо"

И любуяся собой,

Попросило"лихо" тихо:

"Ты возьми меня домой?"

Буду я тебе служить,

Буду дом твой сторожить.

И ввалилось "лихо" в дом,

В доме начался погром.

И пошло такое дело-

Вся скотина околела.

И жена с детьми ушла,

С "лихом" жизни не снесла.

И мужик,так жить не может,

Делать,что не предположит.

Тут к соседу он стучится,

В дом вошёл и матерится:

"Помоги,сосед ты мой,

Что мне делать с "лихотвой?"

Долго думал наш сосед

И сказал:"Наделал бед,

Ты зачем его привёл?

Старый,немощный  козёл!

Надо Бога умолить,

Как нам"лихо"удалить?

Помолились,обсудили,

Травкой"лихо" усыпили

В лесу листьями накрыли

Двери наглухо закрыли

И забыли все про "лихо"

И лежит оно там тихо.

Вот и сказочке конец,

А кто слушал молодец!


Рецензии