Ночное волшебство

Сегодня весь день в душе благодать:
Слышу и слушаю внутренний голос,
Он подсказал мне мой сон записать…
Сон был реальный, фантазия – в помощь.

Пыльца, роса, туман и лунный свет,
А также летней радуги свеченье,
Всё это сразу было в ночном сне,
В меня потоком льётся вдохновенье.

Теперь во тьме мерцает Млечный Путь,
Покрыт ковром он из травы зелёной,
Сейчас налево надо мне свернуть,
А я стою, смотрю заворожённо.

Вся трава была усыпана росой
И в росинке каждой отраженье звёзд,
Неземной налюбовавшись красотой,
Мне с трудом уйти отсюда удалось.

Интуиции доверилась в ночи,
Всего два шага и вижу яркий свет,
Оставляю здесь я к прошлому ключи,
Желая получить новые взамен.

Заслушалась бездонной тишиной
Налево я свернула наконец-то,
Останусь здесь наедине с собой,
Чтоб ненадолго окунуться в детство.

Оттуда я увижу ещё больше:
Научилась в нём фантазию включать,
Вот лучи в ладони сыплет солнце…
Я зачем-то начинаю их считать.

Но сбиться умудрилась в тот же миг,
Шуршание песчинок услыхала,
Лучи связали золотую нить…
Я – вниз, и оказалась у причала.

Весь берег усыпан мягким песком,
Так вот откуда шуршанье песчинок?!.
Я почему-то была босиком…
На берегу было много тропинок.

Бреду, не спеша, по одной из них
И в мягком песке утопают ноги,
Любуюсь, как чайки кружат вдали,
В Пространстве для чаек всюду дороги.

В какой-то момент исчезает почва,
Стараясь идти, не чувствую ног,
У меня не возникло вопросов,
Но мысленный слышу я диалог.

Останавливать мысли умею,
Поняла, что… что-то случится сейчас,
Над собой я увидела фею…
Она взмахнула рукой и... свет погас.

Сиянье луны, Млечный Путь и звёзды,
Перед взором моим мелькают они,
Удивительные метаморфозы…
А в окно моё тихо дождик стучит.

Играют гаммы капельки его,
Их переливы души моей коснулись,
Ночное затаилось волшебство…
Ещё я сплю, сюжетами любуясь.

Постигаю во снах безконечность,
В божественных течениях плыву,
Мои сны не исчезнут безследно,
В них всё происходит как на яву.

Ощущаю уже вдохновенье,
Импульсы счастья, просыпаясь, ловлю,
Неизгладимое впечатленье…
На бумаге сейчас я сон оживлю.

Нет границ у моей фантазии
И ночами я с ней улетаю ввысь,
Даю без раздумий согласие,
Перед отправкой во вселенский круиз.


14 июня 2014 года


Рецензии
Фантазия порою позволяет нам заглянуть в глубь своих мечтаний. И это прекрасно.
Удачи Вам

Валерий Шигарин   30.06.2014 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.