Енотик

желтые орехи
падают с деревьев ливнем
словно для потехи
ветер шелестит крапивой

маленькие шкурки
расплескались по углам
грязевые лунки,
от копыт то тут, то там

что-то там крадется
это маленький енот
ему неймется
он ворует круглый год

шерстка намочилась
веки залепило челкой
вдруг она завилась
и покрылась грязной коркой

желтые орехи
падают с деревьев ливнем
словно для потехи
ветер шелестит крапивой

маленькие шкурки
расплескались по углам
лишь один енотик
под дождем ворует хлам.


Рецензии