Остывший чай

Отхлебну я совсем остывший чай,
Крепкий чёрный с долькой лимона.
Да задену как-то совсем невзначай
Я за клавишу старого магнитофона.

И польётся та музыка с ясных небес,
Что чарует и манит меня вечерами
Да услышу я шёпот, что зелёный лес
Дарит мне со своими святыми шатрами.

Не печалься, родной, разлукам конец,
Уж недолго осталось тебе жить вдали.
Вот пришло любимое лето, наконец…
Ты приедешь и будешь петь о Мали.

Как же долго ты был там, мой дорогой,
А я так тосковала о тебе вечерами…
Всё мечтала: наступит лето и мой родной
Сам поведает мне о той жизни словами,

Что ни в сказке сказать, ни пером описать
Лишь на фото увижу я жизнь иноземцев:
Как мой доктор, бросался их деток спасать
Да и женщин чернявых, и тех туземцев,

Что живут лишь в пустыне той  жаркой.
Им всем помощь наша, ох как  нужна…
Пусть улыбка будет белозубой и яркой
На лице загорелом, а с глаз пелена

Вдруг у многих спадёт и их взор
Прояснится. Все поймут, что живут
Словно в раю. Пусть услышат укор
Мальчишки. Ведь его глаза не лгут.

Жить надо в дружбе и в ладу с собою
И помогать, когда тебя об этом просят.
Да как парусником, управлять судьбою,
А друзья в порту уж точно якорь бросят!


Рецензии
Спасибо Вам за добрую, светлую ДУШУ!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   28.06.2014 11:09     Заявить о нарушении
Милая, а Вам спасибо за чуткость Вашу.
Пусть у Вас всё в жизни будет отлично.

С летним южным теплом Татьяна.

Татьяна Маловичко   28.06.2014 18:27   Заявить о нарушении