Подай голосок через тёмный лесок

*  *  *

Подай голосок через тёмный лесок
Над шорохом, шёпотом пышных осок!
Там тропка в следочках водою блестит,
Там аист в душистых купенах гостит.
Быть может, хранит он, пернатый бобыль,
Ушедшую боль, незабытую быль.
Подай голосок, где на жёлтый песок
Из моря бросаются наискосок
Тугие валы, и горят янтари
В холодном пожаре последней зари.
Там кто-то впечатал босые следы
У вспененных сот беспокойной воды;
Там кто-то прошёл у озябших ракит,
Там кто-то, тебя вспоминая, грустит.

                1992


Рецензии