Фантазия

Драгоценное свойство было в детстве у нас,
Которое мы растеряли сейчас,
Растеряли… вот ведь какая оказия,
А зовут это свойство – фантазия.

Захотела однажды я его отыскать,
Принялась об этом усердно мечтать,
Я мечтала, бродила, я искала, ждала,
Оно было в мыслях, его я нашла.

Загорелись, засветились мои мысли,
А чувства душу переполнили мою,
И мне пришлось немалое осмыслить,
И вот я уже на вершине стою.

Подъём душевных сил я ощущаю,
И совершенно не боюсь таких минут,
Мои мысли в полёте, с ними летаю,
Меня крылья фантазии распахнут.

Дивной музыкой играет воображенье,
Я вижу: дерево волшебное стоит,
Ветки золотые излучают отраженье,
И листва на них роскошная блестит.

На ветках этих вижу прекрасные цветы,
Они поют, танцуют, улыбаются,
На них щебечут птицы райской красоты,
Цветы и птицы меж собой перекликаются.

Гляжу, любуюсь, наслаждаюсь красотой,
А слух мой очарован этим пением,
И я прошу фантазию: «Не уходи, постой,
Ты даришь мне большое наслаждение».

Когда исчезло воображенье, растворилось,
Я заколдована была, не шевелилась,
Теперь не потеряю это свойство, никогда,
И будет приходить ко мне фантазия всегда.


29 мая 2003 года


Рецензии
Это так здорово уметь остаться в детстве, в воображении! Прекрасно, Наташенька!

Нина Бочкарева   26.06.2014 19:07     Заявить о нарушении
Детство... Оно без устали зазывает и даёт темы для новых стихов... Главное, поймать эту волну, а воображение, оно - не заставляет *себя* ждать...
БлагоДарю, Ниночка, за тёплый отзыв!

Наталья Шмидт Брютова   15.07.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.