***

Кто-то гордится смыслом,
Фраз недавно узнавших,
А кто-то плюет напрасно
На истины всяких всевышних.

Растаяли страсти мгновенья,
Километрами стелится небо,
Пусть хватит же Богу терпенья,
На тех кто внимает нелепо.

Узнали обиды, прощенья,
Сознались в расстройстве желудка,
Познали всю сласть утешений,
Да скорчив гримасу придурка.

Листвою шуршащей на древе,
Опали как желудь печальный,
Отстали от принципа воли,
Устали как гром в Заполярье.

Прощались как звон тупорылый,
Держались за руки упрямо,
И счастья за зубы не прятав,
Смеялись язык вынимая.

Кричали от пошлых иллюзий,
За стенкой людских утешений,
Звенели как в гром Заполярье,
В экстазе пороков валяясь.

А все же цитат всех прекрасных,
Лучистое небо не примет,
Оставит лишь пошлую прозу,
Не истины всяких всевышних.


Рецензии