По тропам созвездий

кормить с ладони тишину не перестанут звёзды…
они ль предсказывают жизнь?  когда в потёмках
не выжигают светом боль, а возвращают снова,
и режут сердце потаённым взором, молча
обряд, свершая над душой влюблённой,
заговорённой восхищаться вновь и вновь
одной тобою – вожделеть, любить и быть свободной,
от суеты пугающей, как тьма безмолвно,
и от паденья в безысходность одинокой грусти
где снова чёрным потолком, жизнь без мечты,
где наше небо, не возвращая на тропу созвездий
переиначивая путь, научит своей вечности!..


Рецензии