Об измене

О нет, ты не смолчишь ни разу об изменах,
Ты скажешь правду - пальцем поведя:
что с "той я спал" и "ту уже примерил",
и эта лучше прежних двух была.

Напишешь с пылкостью всю истину
по-вкусу, которая горьчей любых пилюль.
У этой грудь и зад - в огромном плюсе,
И с этой я разок другой разок гульнул.

О нет, ты не смолчишь ты скажешь прямо
Что не обязан никому ничем.
А все обиды, ревность и изъяны.
Вновь оправдываешь истеричностью моей.

Ты будешь ранить, сызнова и снова,
По сердцу лезвием безжалостно водя.
Но вот река, та самая в которую
Никто не входит дважды
пусть твердят -
что от измен добра никто не ищет,
но я стерплю, пока надежда есть.
---
Ты не смолчишь - ты принесешь на блюдце,
отравленное яблоко свое.

Да только я смогу, поверь мне, отвернуться
Как будто не было меж нами ничего.


Рецензии