На полуострове

В тёплом пшеничном разливе,
В лёгком туманце речном,
Кто, молодой и счастливый,
Вспомнит о мраке ночном?
Хрупкая графика леса.
Ветер клубит облака.
Кто нынче звонок и весел?
Я весела и звонка!
Крохотный мой полуостров,
Лесом укрытый приют,
Где так пленительно просто
В гости стрижи позовут;
За топяною осокой -
Шелест и шорох, и плеск...
Кто в ликованьи высоком
Щедрость прославит  небес?
Слейся, душа моих песен,
С чистой струёй родника!
Кто нынче звонок и весел?
Я весела и звонка!

                1992
 


Рецензии