Кричи, петух, кричи!

После прочтения стихов поэта Алексея Остудина

Крути, крути, мотай чудную нитку,
Пока не встретишь нити золотой
Сияй, подобный золотому слитку –
Окажешься простейшею слюдой

Звучи, как соловей святой на ветке –
Пичугою невзрачною замрёшь
Расскажешь всё своей душе-соседке,
Но этой ноты в жизни не возьмёшь

И будешь петь, поскольку глас имеешь
Звенеть и звать рассвет, который свят
И если даже тьму вокруг рассеешь
Родные ноты так не прозвенят...

Пускай не свят, но песня горло тянет
И замер лес в тревожной тишине
Кричи, петух, кричи! лучистым станет
Тяжёлый мрак повисший в глубине.


Рецензии
Очень здорово! А я конкретно выпала мне даже он, не помог!

Маргарита Грант   25.06.2014 09:46     Заявить о нарушении
Привет:) Как себя чувствуешь? Кашина смотрел) и слушал с удовольствием.

Нанолев   25.06.2014 19:23   Заявить о нарушении
Привет! У меня всё тоже!

Маргарита Грант   25.06.2014 19:42   Заявить о нарушении