Стоял беспечный жаркий май
В саду росли цветы,
У нас был персиковый чай
И общие мечты.
Нам снился возле моря дом,
Светло в нем и тепло,
А звезды были высоко,
И беды далеко...
И месяц юн, нахмурив бровь,
Заглядывал в окно,
Тогда у нас была любовь
И больше ничего.
Цвела любовь, как от нее
Нам было горячо!
И счастье на двоих одно –
То, бьющее ключом,
Которое уносит ввысь
И помнится всегда.
Теперь у нас другая жизнь:
Час пик, цейтнот, дела...
В горшках подрезаны цветы,
В шкафах шелка и мех,
Глаза бесчувственней, мечты
Реальней, реже смех
И одиночество в кругу
Тех, кто пришел потом...
И снится мне на берегу
Уютный теплый дом,
Цветущий сад, как дикий лес,
Вовсю встречает май,
В котором двое ждут чудес,
Заваривают чай,
Где двое чувствует без слов,
Что счастье - вот оно!
Тогда у нас была любовь,
А нынче - ничего.
Татьяна Карлова
Свидетельство о публикации №114062508060