Я верила...
меня не обойдёт и не минует.
Я в Правду верила, как в жизни божество,
и в тот финал, что сказка нам рисует.
Ведь, в сказке Правда - только победит,
Добро - всегда заставит плакать злого.
Никто, никто меня не убедит
в альтернативе действия иного!
Но Жизнь-учитель - сказке антипод,
и наконец-то, дуру научила,
что Зла и Правды дружный хоровод,
Добра и Лжи - вот, в чём земная сила.
Добро не может возникать без Зла,
и Правда - лишь с Неправдою правдива,
Несправедливость часто справедлива.
Не развязать нам этого узла.
Так не учите же детей тому,
чего и сами разобрать не в силах,
пусть учатся, сердешные, всему -
на наших поучительных могилах.
25.06.2014
Свидетельство о публикации №114062507949