Старая кошка

Бездомная, старая кошка.
Облезлый, седеющий хвост.
Той жизни осталось немножко
И тихо снесут на погост.

В глазах, сквозь полоску печали
Чуть брезжит надежды тепло…
Но жизни тропа за плечами.
И время  годами ушло...

Нет силы, слабеют лапы.
Тревога в кошачьей душе.
А сколько, поверь, могла бы
Она рассказать о себе:

Красавица высших мастей.
Кошачья походка тигрицы.
Проказница милых затей.
И лёгкость невиданной птицы.


Бездомная старая кошка,
Как больно смотреть на тебя.
И мне уж осталось немножко.
Но знаю, грустить нам нельзя.


Рецензии