Дорогая моя девочка!
Эталон любви и кротости!
Было счастье на тарелочке,
Но давно хохочет в пропасти.
Отыграла сказка красками,
Отцвела словами лишними.
Говорят мне:
- Жизнь истаскана,
Как рубаха в долгом нищенстве.
Что ж, опять звенеть мне мелочью
И дрожать пустым желанием.
Дорогая моя девочка,
Всё продумано заранее.
Кто урвёт земную толику,
Искупавшись звонко в радостях?
Ты уйдёшь к барыге Толику,
Будешь в кольцах, словно в радугах.
А над миром зреют яблоки,
Плачут голуби под крышами.
На июньской синей ярмарке
Мне язык обманный высунешь.
Вот, мол, сказки перепевочка,
То ль беда, то ль наказание.
Дорогая моя девочка,
Всё начертано заранее.
Было небом так задумано –
К нищим женщины не клеятся.
А барыги – люди умные,
С ними счастье перемелется.
Рафаэль-Мендель
25 июня 2014г.
Свидетельство о публикации №114062507879