Пепел. Под впечатлением И. Бродского

Только пепел знает,что значит гореть дотла
Но я тоже скажу,близоруко взглянув вперед
При нуле-вас сожжет автоматом своим война
Вместе с тем,при нуле расплавляется даже лед.
Анексия взорвется патетикой малых частиц
Шоколад сон убьет,как убьет беспорочность спирт
Даже тень возможно найти среди сотен лиц
И найти средь дорог свой потрепанный Новый Мир.
алкоголик,увидя розу,испьет до дна
хоть и чаша гвоздик послужила бы лучшим вином
даже грязь навсегда накроет морская волна
Горизонт исжигая прозрачным болотным дном.
Белоснежка теряет снег ,получив поцелуй
Поцелуй станет тлеть,после сильного слишком огня
можно чайку словить среди крымских тенистых туй
туи можно разбить лишь касаньем земного дня.
только цены пытали деньги,под бремям тортур
только осень готова красить помаду с вина
красота лишь заметна средь стаи нахальных дур.


только пепел знает,что значит гореть дотла.


Рецензии