Карнавал

Злая в тебе печаль –
Черствая, как гранит.
Взгляда антимагнит
Гонит глазная сталь.

Выбитый из стены,
Сломленный на куски,
Прячешь в золе тоски
Сахарные сны.

Шаг перешел на бег,
Смех на чахотный крик.
«Дрянь твое дело, глупый старик!»-
Молишься ты судьбе.

Черный кривой оскал –
Тени забытых лиц.
Ты покидаешь ниц
Свой беспощадный бал-

Карнавал.

Сотни свечей освятят это небо –
Верю я!
Божьей росою смоется пепел –
Верю я!
В танце закружатся новыми песнями -
Знаю я!
Край свой обнимут объятьями тесными –
Знаю я!
Где отболит, там родится!
Придет с новым месяцем.

Отступнический порыв –
Купля-продажа мест.
Это классификационный тест
Определить нарыв,

Все закулисье фраз,
Брошенных в темноту
Толпы, что в своем холодном поту
Ждала восходящий час –

Время включить свет
И осветить зал,
Чтобы увидеть кто на вокзал,
А кто им плюет вслед.

А тот, кто за блеск наград,
Подмостки повыше всех,
По головам мчится вверх,
Чтобы открыть парад –

Маскарад.

Но сотни свечей освятят это небо –
Верю я!
Божьей росою смоется пепел –
Верю я!
В танце закружатся новыми песнями -
Знаю я!
Край свой обнимут объятьями тесными –
Знаю я!
Где отболит, там родится!
Придет с новым месяцем.


Рецензии