Всю ночь лил дождь,..

Всю ночь лил дождь, прельстив исход июля
Своей непредумышленной тоской.
К рассвету он устал. Тогда заснул я.
Был короток тяжёлый сон мужской.

Сон подарил мне странное виденье:
Потрёпанный столетьями Париж,
И русское раскатистое пенье
Над безграничным безразличьем крыш.

Я хмурился. Я знал, что в этих звуках,
Средь этих крыш, я должен отыскать
Тебя. Войти, вбежать, влететь без стука,
Обнять на миг, и век не отпускать.

Но сон ушёл, насмешливо оскалясь.
Дождь зашумел. Ты где-то ЗА осталась.


Рецензии