Прозрение

Душу, к Труду, приучи, Человече,
Счастья, достоин, лишь, Тот, кто, горит,
Светлой, Душою, которая, лечит,
Разум, достоинство, Ум, И, язык.

Сердце,-- Спираль, перегонного Куба,
Разума, вечного, Данного, Нам,
Творчеством, раннего, мирного Клуба,
Что постигает, прозрение, Там.

Донышко, истины, Тот постигает,
Кто свой рассудок к науке привёл,
Как ни тянула бы гордость тугая,
Искренней книгой лететь на ковёр.

Верной рукою эскизы рисуя,
Умных и радостных творческих игр,
Помни, что жить не прожить вхолостую,
Учат душа и взволнованный Мир.


Рецензии