Идеалы стремятся к нулю...

Знаешь, мне без тебя нехорошо одному,
Всё в суете, здесь жизни чужие вскользь...
Вроде все правы, все мечутся. Перламутр
Застелет глаза. Сегодня опять врозь...

Вроде стоишь, земля под ногами тверда,
Да только нервы натянуты, прав на ошибку нет.
И вот я бегу, сумасшедший, зачем и куда?
Как-будто куда-то схватил я последний билет...

Что же вы люди, идите, а я стою...
Ворох бумаг, тысячи слов и дел.
Все говорят - идеалы стремятся к нулю,
Только мне кажется ноль это не предел.

Господи, здесь эти слёзы и эта боль,
Снова как лава из жерла и через край...
Ты знаешь, спасает меня любовь,
Она остаётся, хотя, уж закончился май.

Подумаешь, в мыслях представишь, что рядом ты.
Вроде бы легче, я справлюсь со всем опять.
Сердца удары, словно, табун скакунов гнедых,
И снова, и снова рядом тебя представлять...

Однажды, в обнимку усядемся мы у костра,
Ты на плечо тихо склонишь голову мне...
С углями в огне всем невзгодам тлеть и сгорать,
Пусть прошлое в пепел исчезнет в этом огне.

А в эту минуту, мне одному - никак,
В прочем, у всех расставаний, конечно же, свой лимит.
Всё в суете. Тверда под ногами земля,
Пока со мной ты на поверхности этой земли.


Рецензии