28 июня. Да здравствуют различия!

“И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое
устоят против него. И нитка, втрое скрученная, не скоро
порвётся”. (Екклесиаст 4:12)



В единстве есть сила, и дьявол то знает.
Он хочет рассорить нас, чтобы втянуть   
В борьбу, в разногласия. Бог тоже знает
И хочет всегда нас объединить.
       
Кто лучше: мужчины иль женщины? Этот    
Вопрос нам подбросил, конечно, не Бог,
А дьявол, ещё: кто из них есть важнее.
Но в их же различиях сила, ведь Бог

Дал женщине плод выносить в своём чреве,
Способность рожать. У мужчин сего нет.
Но это не значит, что женщины всё же
Важнее мужчин – нет, конечно же, нет.

Чтоб плод появился у женщины в чреве,
То нужен мужчина для этого, но
Не значит поэтому, что он важнее.
Один без другого они – не одно.

“Прилепится муж к жене”, –  сказано в Слове, –               
“И будут одна плоть”, поэтому нам
Не надо  решать, кто нужней, кто важнее.
Должны быть одной плотью, Бог так сказал.

Бессмысленно спорить, Кто Бог: Он мужчина
Иль женщина Он? Два начала есть в Нём.
“Иегова” с еврейского – это мужчина
И женщина тоже. Создал Господь Бог

В начале творенья Земли человека,
Который Ему был подобен. Потом
Он женскую часть отделил, и теперь мы
Чтоб целостными стать, должны быть одно.

Там где один слаб, вместе сильны. Бог знает,
Кому кого дать в жёны или в мужья.
И если мы этого не понимаем,
То ссоримся, если нам что-то не так.

Не делайте этого! Есть люди в жизни,
Кто, может быть, вас раздражает порой,
Что мыслят не так. И на почве различий
Не дайте врагу разделить вас. Бог благ.

Позвольте Ему научить вас ценить то,
Что вы так различны, что в этом всегда
Есть прелесть общения и радость жизни.
В различии сила и крепость для вас.


Рецензии