Другу бумажному

Лист белоснежный удивленно поднял брови -
Строкой ирония легла наискосок;
От жидкой сладости моей слегка намок.
Округлым почерком с наклоном мысли строит
Рука, скользящая вдоль снежных его щек.

Печаль чернил сменю на тушь воспоминаний:
Бумажный друг,ранимой числюсь до сих пор.
Спектральных живностей белеющий раствор!
Плато влечёшь, прозрачной рифмой заклинаний:
Я каллиграммы начинаю вить узор.

В противовес тоске десяток приключений
Сын дневника шершавой плоскостью внимал,
За слабость грешную меня не осуждал.
Пейзаж волнительных,кудрявых откровений
Своей мелованной спиною ощущал.

Вместил галактику моих переживаний,
Умыть позволил синтаксической слезой;
Стремилась мысль за уносящейся рукой.
Я вокалировать рвалась без распеваний,
Пустого места соблазняясь широтой.

Исписан весь, строкой последней улыбнулся,
Рассыпал в тексте мудрость точек золотых,
В веснушках ласковых из частых запятых.
Исповедальный лист во мне перевернулся -
Чернилам время увлажнять тела других!


Рецензии