***

на двоих было отдано бремя, - разделенная временем книга
и пробелы историй решённых, и погибель, ударом в спину
на двоих разделенное пламя, что с того, что старалась держать?
за попытки не судят, не хвалят - за ошибки казнить и ломать

этажи, разделенные небом. хлипок мост для влюбленных и слабых
все царапины скроет одежда. режет кожу сталь легче бумаги
только каждый прокол надо с силой, чтобы алым в награду, в отместку
нет прощенья срезающим крылья. нет спасения разрушившим "вместе"

не итогом и не эпилогом. эпитафией разве "Простишь ли?"
я бы, может, молилась бы Богу, только он не поможет. так вышло
разделенная боль не слабеет - все сильнее с глотками молчанья.
если б словом могла исцелять я. но лишь только увечу бездарно

сталь глупа, но в ней больше терпенья, чем в тебе, вновь удар получившем.
на костер свой собрать бы поленья. и взойти. и не к свету: нет нищим,
обнищавшим от собственной грязи, ввысь дороги; и тропами в бездну...
до истерики - хочется время повернуть вновь к мгновению "вместе"


Рецензии