Трусость

Трусость - самый страшный из грехов
И за этот грех платить придётся.
Память, словно цепь стальных оков,
Болью в нашем сердце отзовётся.

И потом на жизненном пути
Мысли не дадут тебе покоя.
Наше запоздавшее прости
Ничего уже не будет стоить.

Ты захочешь повернуть всё вспять,
Совесть будет рвать тебя когтями,
Твою душу, словно волк, глодать
И на рану сыпать соль горстями.

Господи, помилуй, защити!
Ну, скажи, зачем такие муки?
Дай ещё раз этот путь пройти,
Дай мне шанс, возьми же на поруки.

Если нужно, жизнь отдам свою,
Чтоб ошибку страшную исправить.
В пекле очищения сгорю.
Тяжело мне с совестью поладить.

Трусость - самый страшный из грехов.
Трусость порождает преступления.
Господи, поверь, на всё готов,
Чтобы получить твоё прощение.


Рецензии
Хорошо, когда человек, осознаёт и искренне раскаивается!

Ваш ЛГ пример для всех!

Стихотворение понравилось! Спасибо, Сергей!

Со всеми Новогодними праздниками!

Добра и Света Вам!

Валентина Столярова 2   04.01.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Сергей Мельников 62   04.01.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.