Эго провидения
Моё альтер-эго
ведёт разговор:
о том, чем себя я обеспечил,
чего добился
до этих пор.
Моё эго ненасытно -
оно чувствует беду.
Знает,
что оно погибнет,
если я вдруг пропаду.
Оно хочет
вечной жизни -
в чьей-то памяти,
в словах;
чтобы тот,
кем был я прежде,
не осел
лишь в тленный прах.
Оно ждёт
моих свершений, -
громких фраз,
великих дел;
не приемлет рассуждений,
что не смог,
не захотел.
Оно требует отдачи -
больше, чем могу я дать.
Оно было
тише раньше,
а теперь не обуздать.
Словно установка "Follow!"
И бреду я наугад....
По течению? Быть может.
Может быть, иду назад.
Может, демон принуждения
прямо в этой голове?
Или же сопротивление -
воля вопреки судьбе?
Смутно чувствую,
что демон
не оставит меня впреть.
Я с ним жил,
и с ним, возможно,
мне придёт час умереть.
Может он, как провидение,
до грани жизни
вымостит мне путь.
Я там увижу дверь
в иные измерения,
к которым он меня
сумеет подтолкнуть?..
(А.Б. 25.06.14.)
Свидетельство о публикации №114062507510