Холодная Весна

 Дымится капучино на столе...
 Сижу в кафе, смотрю в окошко....
Дождь отражается в стекле....
 Тепло, но... холодно немножко....
 А за окном, в привычной суете....
 Мелькают люди, судьбы, лица.....
 Проходят мимо, как в немом кино....
Спеша зонтами от дождя укрыться....
И тихой музыки кофейный аромат...
Меня окутает уютною вуалью...
И суета за плачущим окном...
Покажется вдруг нереальной далью....
 И в мыслях улечу я далеко....
Горячей белой кружкой руки грея....
 А за окном, продрогшая Весна....
 К стеклу прижалась.... Внутрь зайти не смея....


Рецензии