Ночной вестник

Он приходит всегда незваным,
Он всегда печальней печали.
Как можно было на перекрестке,
Найти мою сущность в точке,
С дороги ни на шаг не сойдя?
Ушли вчерашние радости,
Паутиной душа пленена,
Зачем  вот такие странности,
Всегда сопровождают меня?
Были бури ночные,
Выли ветры земные,
Деревья большие валили,
Дожди раны замывали.
Осень вдруг приходила,
И уходила,
Зимы вьюги сменяли,
Лета зной на поляне.
Я устал.
Пережив этот странный Бедлам,
И остался по за полями,
Тетрадных листков вначале,
Снами в забытых книгах печали.
Как хочется жить,
А нити судьбы переплелись,
И не понять  где разошлись,
Ошибки твои и мои
И где прервалась нить.
Путь с перекрестка проторенный,
Всегда в одном месте ломается.
Лишь там, где  желтой глины комья,
И чернозема пядь,
Укажет лопата ровно,
Створ, проделанный вглубь.
Возьму в руки посох бедности,
В мир химерных миров уйду,
Прощупаю пульс рукою,
Не услышу,
Значить здесь я уже не живу.

Я.Ко.В…       25-06-2014г


Рецензии