Жизнь Планеты Облаков!

О! Сколько я стихов писала,
Про облака, и про их лица!

А вот сегодня увидала, что
Ведь Облака, живут ведь так,
Как вся Планета.

На левой стороне там Облака, как
Скрипачи на скрипочках играют!

А вот на правой стороне, казаки в
Своих Казаческих нарядах.

А почему пишу я так, сейчас
Я Вам и объясню!

Что очевидно, что там скрипач, там
В небе было видно.

Там человек из облаков в руках
Он скрипку крепко ведь держал и по
Которой смычком водил.

А про казаков вот скажу!

Мужчина был в казачьей форме.

На голове папаха там, а на плечах
Бушлат казачий.

А рядом женщина стоит, прическа,
Как у Аксиньи в Тихом Доне.

И даже платье видно там, такие
Платья казачки лишь носили.

А что ведь значит скрипка и
Смычок, я стих Вам неизвестного
Поэта покажу.

Какой тяжелый, темный бред!

Как эти выси мутно-лунны!

Касаться скрипки столько лет
И не узнать при свете струны!

Кому ж нас надо?

Кто зажег два желтых лика,
Два унылых...

И вдруг почувствовал смычок,
Что кто-то взял и кто-то слил их.

"О, как давно! Сквозь эту тьму
Скажи одно: ты та ли, та ли?"

И струны ластились к нему,
Звеня, но, ластясь, трепетали.

"Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся? довольно?.."

И скрипка отвечала да,
Но сердцу скрипки было больно.
 
Смычок все понял, он затих,
А в скрипке это все держалось...
 
И было мукою для них,
Что людям музыкой казалось.
 
Но человек не погасил
До утра свеч... И струны пели...
 
Лишь солнце их нашло без сил
На черном бархате постели.


Рецензии