чистяк

эти зыбкие резкие вштыки все ток и бьются поодиночке
в зопястье из суши и швов, угасая в рубиновой выпитой точке
я сыт и я счищен; заброшен в тугие невнятные порожистые видения туманных спицевистых зорниц иль чего похлеще
и только под намылинным паззлом извержением блещет
коменный рыбный бульон из вскрытого крахмально-остаточного но слегка костяного ребра искажением плещет
и воткнут в твое плечо.
он врыт в шаровой заплыв.
и выжат из крустных ыв.
он вломлен клестом в прилив.
сверкающей капелькой клея на взрезанном пальце
засохшие мерклые вереницы и раскрытые пяльца
мне скозали, что я пряный росток
мне скозали, что я пены глоток
мне скозали, что я жидкий порог
а я выжит и в жилках ток
оперяется, как замок
умирает, как зобкий шок
как непрочный ацетоновый глок.
а ты возведи монумент диамандный последнему взгляду бесшовных ветрил.
а то я бы конечно размазал мозаики, устал ведь от мыльниц, да только боюсь, что не хватит пил.


Рецензии