Как краток, ты, миг тишины

Как краток, ты, миг тишины.
Когда всё умолкло, затихло.
Склонили головки цветы
И травы долу поникли.

И в это Божественный миг
Земля на раскрытых ладонях.
Несёт нам поляны свои,
Наполнив нектаром и соком.

А на полянке в лесу
Краснея, влечёт земляника.
Мир погружён в тишину,
Но тишина не безлика.

Она, как девица-краса
В пестреющем сарафане.
Божественна и хороша
Раскинулась над полями.


Рецензии