Я не лучше и не хуже...

****
Я не лучше и не хуже,
Просто я совсем другой...
Я с Есениным был дружен,
К Мандельштаму - ни ногой.

Блок - мне царь, а кто царица?
Ну, Ахматова, пускай...
У костра мне Городницкий
На штурмовку пролил чай.

С Клюевым глушил я водку,
А точнее - самогон,
Римму - скромную молодку
Запускал в свой ранний сон.

И с Тургеневым в коляске
По России колесил,
И в дорожной этой тряске
Скромный вклад свой предвносил.

С Сашкой мы в кафе сидели,
Умолял его - и вот:
Вместо пагубной дуэли
Пушкин подал на развод.

     Валерий Грачёв


Рецензии